皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

“一会两节”重大项目集中开工

总投资189.97亿元11个10亿元以上重特大项目

图为项目开工现场。           □融媒体记者黄友谊 邱宇

29日,“一会两节”重大项目集中开工活动举行。36个集中开工项目总投资189.97亿元,其中10亿元以上重特大项目11个。陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席开工仪式。

据了解,此次集中开工的项目涉及氢能、高端装备、长寿旅游、生物医药、大健康、电子电气、精密电子、机械制造、新材料等领域。开工的项目紧扣转型升级主题,具有投资大、质量高、效益好等特点,充分体现了绿色、低碳、环保要求,为我市高质量发展注入新动力。

国家级氢燃料电池汽车研究检测中心等4个氢能产业项目,是经济技术开发区氢能小镇获批后建设的首批项目,建成后将为未来建成“长三角绿色氢谷”打下坚实基础,为经济技术开发区氢能产业加速发展增添新的动能,为新能源和新能源汽车这根“主藤”成长壮大注入新的活力。思源电气智能组合电器产业化等项目是传统企业转型升级的代表。江苏竹太藕“江海荷香”乡村民宿等服务业项目,是推动乡村振兴,践行先进制造业和现代服务业“双轮驱动”战略的生动实践。上海电气如皋建筑工业化智能创新基地由上海电气环保集团投资兴建,是中国目前最具领先水平的集研发、设计、生产、施工及技术培训等完整产业链的建筑工业化智能创新基地。总投资10亿元的江苏祥谷建设有限公司装备式构件生产项目顺应国家绿色节能可持续发展战略,符合我市特色产业发展战略,将为我市建筑业转型升级、实现二次腾飞作出新的贡献。一下未来科技城项目旨在建设互联网视频产业小镇,将促进各类生产要素集聚,带动我市现代服务业高端链式发展。中软国际实训基地项目,将为我市服务外包及服务外包人才培训提供全新载体。卓远半导体设备及碳化硅晶体材料项目拥有产业前沿技术,将为我市新材料产业发展再添新的增长极。

市委书记陈晓东希望各镇(区、街道)和相关部门要始终坚持“项目为王”的发展理念,不断增强“店小二”的服务意识,解放思想,主动靠前,全面做好服务,全力扫清障碍,为项目建设保驾护航;业主方和施工方在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,确保项目早日建成投产。他强调,推动高质量发展走在前列,必须坚定不移地抓好项目建设这个“头号工程”。各板块、各相关部门要以全市重大项目集中开工活动为契机,全面掀起大抓项目、抓大项目的热潮,奋力跑出项目建设的“加速度”,努力推动如皋项目建设量和质的全面提升。

市委副书记、市长何益军说,今年以来,全市上下认真落实新发展理念,始终坚持发展第一要务,全力以赴加快重大项目推进,这批项目的建设,将为我市经济社会高质量发展注入强劲动力。他表示,投资拉动增长,项目带动发展。各镇(区、街道)作为项目建设的主阵地,要以此次开工为契机,加大项目建设力度,塑造良好营商环境继续推进招商引资;要继续发扬“店小二”精神,优化服务水平,全力营造良好环境,力促项目快建设、快竣工、快投产。(融媒体记者丁宏波 吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0