皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

2018全国盆景交易大会如皋开幕200多组小微盆景同步展出

南通网讯 (记者刘璐)28日下午,2018全国盆景交易大会暨首届中国如皋小微盆景实景展在如皋国际园艺城开幕,吸引各地花卉盆景专家、艺术家、爱好者等汇聚一堂,现场领略盆景艺术之美,交流探索盆景产业发展之道。

本次活动由如皋市委市政府、中国花卉协会盆景分会及盆景乐园网联合主办,盆景交易大会现场共有约200个展位,来自全国各地的展商带来不同风格、各具特色的盆景及质材进行展销,桩材、奇石、红木摆件、盆器等应有尽有。

同步举办的小微盆景展,以小微盆景及山野草为主,并加以盆景艺术生活及园林景观点缀,体现盆景艺术魅力的同时展示盆景的生活场景。现场展出的200多组小微盆景个个造型迥异、风格独特,将人与景融为一体,吸引了大批盆景爱好者驻足观赏。

活动还邀请了来自德国、意大利、印尼等9个国家的10位国际盆景艺术家现场进行盆景示范表演,国内20多位盆景艺术家手把手现场指导盆景创作。同时,盆景乐园网、拉丁美盆景联盟与如皋市花木盆景产业联合会正式缔结为友好联盟,共同促进盆景艺术的国际交流与合作。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 盆景 乐园网
责任编辑:陈慧伦
0