皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

这里的氢燃料电池汽车多得超乎想象……

10月23日~25日,为期三天的第三届国际氢能与燃料电池汽车大会(FCVC 2018)在如皋举行,本届大会吸引了来自全球20多个国家的500多家单位共计1600余名代表的参加了会议。在同期举行的展会上,包括上汽、丰田、本田等50多家国内外企业展示了最新的燃料电池技术成果和产品,就让记者带大家一起亲临会场,感受一下来到本届大会的氢燃料电池汽车产品到底有多少吧~

青年汽车

这是一款氢能城市客车,续航里程达到440公里,采用了60.48kwh的锰酸锂电池组。

陆地方舟

这款氢燃料客车来自于陆地方舟,续航里程为510公里,总电量为89.2千瓦时。

亚星燃料电池客车

该车型号为YBL6818HFCEV,外形尺寸8110X2260X3150mm,整备质量6600kg,搭载潍柴80kW驱动电机,由氢燃料电池发电,整车续驶里程大于300km,每百公里电耗小于35度,车辆行驶最高时速可达95km/h以上。

大禹汽车

大禹汽车的氢燃料厢式运输车可在40公里/小时的匀速状态下行驶350公里,还配备了adas智能安全行车服务系统和车联网服务平台。

上汽燃料电池轿车荣威950

这是目前国内唯一一款实现公告、销售和上牌的燃料电池轿车。具备“动力电池+燃料电池”双动力源,可实现纯电动、混动和制动能量回收等模式,同时具备外接电源慢充功能。荣威950燃料电池轿车最大续驶里程达到430公里,能在零下20℃环境温度下启动。

丰田Mirai

在动力方面,MIRAI动力系统最大输出功率为114千瓦(155马力)。官方数据显示,新车0-100km/h加速时间为10秒,续航里程可以达到482km左右。

本田Clarity

资料显示,这款产品的输出密度已经达到了3.1kW/L,堪称世界最高水平,续航也可以达到750公里左右。

红旗H5

这是一款还处于研发阶段的红旗H5 FCEV,续航里程可达到500公里。据款车配装的是中国一汽自行研发的氢燃料电池系统,是国内首款乘用车用50kW级的燃料电池发动机。

威马EX5

这是唯一一个参展的造车新势力,但严格意义上说,这并不是一款氢燃料电池汽车,这是一款直接由甲醇燃料电池系统提供动力的乘用车,与氢燃料电池汽车工作原理类似,只不过将氢气换成了甲醇。据悉,这款车由威马与DMFC合作开发。

重塑科技

这是一款由重塑科技展示的汽车产品。该公司成立于2014年,目前已为全国多家汽车企业配套燃料电池客车、物流车动力系统设计,截止2018年二季度,已完成22款样车开发。通讯员 蔺天子

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 里程 续航 汽车 客车
责任编辑:陈慧伦
0