皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2018如皋“一会两节”隆重开幕

长寿古城微笑逐梦新时代

2018如皋“一会两节”隆重开幕

图为活动现场。        □融媒体记者黄友谊

金秋十月,收获喜悦,播种希望。28日,2018如皋经济洽谈会·中国长寿文化节暨中国(如皋)花木盆景艺术节在市行政中心礼堂正式拉开帷幕。

原外经贸部副部长、第十届全国政协外事委员会副主任周可仁,南通市委副书记张兆江,江苏省农业农村厅副巡视员唐明珍,江苏省花木协会会长张坚勇,中国花卉协会办公室主任宿友民,乌克兰国家科学院院士、单晶材料研究所所长伊格尔普利特拉等中外嘉宾齐聚如皋,感受这座微笑之城的独特魅力和发展脉动。

陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等我市四套班子领导出席活动。

市委副书记、市长何益军主持开幕式。与会人员首先观看了我市城市形象宣传片《如皋的微笑》。

“这些年,我不止一次地站在这里介绍如皋、讲述如皋,总感觉如皋有讲不完的故事,因为每年都有新的变化、新的发展、新的气象。”市委书记陈晓东发表热情洋溢的“微笑之城 圆梦之地”主旨演讲。他说,如皋这座微笑之城是长寿养生之福地。根据最新统计,我市的百岁老寿星共有403位,比例达到联合国长寿地区认定标准的3.77倍。长寿密码主要在于独特的水土滋养着城市的命脉,丰厚的文化浸润着城市的血液,繁茂的花木守护着城市的绿肺。如皋这座微笑之城也是文明风尚之高地。我市推动城市发展与百姓福祉深度融合,以“十年磨一剑”的定力和韧劲,在苏中苏北县级城市中率先创成全国文明城市。如皋的微笑传递着爱心,洋溢着幸福,凝聚着和谐。如皋这座微笑之城还是财富汇聚之洼地。去年,如皋的地区生产总值、工业应税销售、服务业应税销售和建筑业施工总产值全面突破一千亿元大关,综合实力跃居全国百强县市第24位,闯出了一条县域经济创新发展之路。如皋这座微笑之城更是兴业圆梦之宝地。我市致力打造长三角地区“小深圳”式的发展新土壤,推动创新创业迈向“微笑曲线”的最高境界。在服务发展全心全意,在打造环境上不遗余力,在寻觅人才上求贤若渴。

陈晓东最后表示,“长寿养生福地”是我们的生活向往,“文明风尚高地”是我们的精神追求,“财富汇聚洼地”是我们的价值体现, “兴业圆梦宝地”是我们的希望所在。如皋的变化才刚刚开始,未来的愿景一定会越来越好。如皋这座微笑之城,一定会成为四方英才的向往之地,一定会成为创新创业的圆梦之地。

张兆江在讲话中对我市“一会两节”活动的成功举办表示祝贺。他表示处在发展风口的南通与如皋必将为广大客商投资兴业提供良好机遇和广阔舞台,热忱欢迎海内外企业家和各界朋友来南通和如皋参观考察、投资兴业,期望更多的大项目、好项目在南通和如皋落地生根。

周可仁宣布活动开幕,周可仁、张兆江、陈晓东、赵福全、何益军共同参加了启动仪式。

中国经济体制改革研究会副会长、福卡智库首席经济学家王德培,围绕如皋的区位条件、产业特色、资源优势、营商环境等进行第三方推介。世界汽车工程师学会联合会主席、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全展望新能源汽车产业发展趋势,对如皋汽车产业规划进行推介。普洛斯企业管理服务(上海)有限公司代表游宗翰分享了对如皋现代物流产业发展的看法。

身在海外的刑事鉴识专家、世界杰出华人奖获得者李昌钰博士通过视频,发布了“如皋长寿特色美食”评选结果。

本次经济洽谈会期间共签订投资意向、投资协议75个。其中,内资项目62个、总投资769.1亿元,外资项目8个、投资8.99亿美元。30个重点项目在开幕式上进行了集中签约。(融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 古城 2018一会两节
责任编辑:陈慧伦
0