皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋腾飞注入高能“助推剂”

国际氢能与燃料电池科技创新中心揭牌

如皋腾飞注入高能“助推剂”

拥抱氢能源,开启新未来。10月23日,第三届国际氢能与燃料电池汽车大会在其永久会址所在地南通如皋市拉开序幕。来自20多个国家和地区的近2000名燃料电池产业的政学精英和业界巨头出席了这一国际一流的行业盛会。会上举行了中化能源(如皋)国际氢能与燃料电池科技创新中心成立的揭牌仪式,并启动2019年全国氢能燃料电池科普巡游活动。

陈莹 花宇 李琪

近年来,随着技术的不断突破,氢能产业发展迅速,已迈出了实验室并逐步走向市场。在此背景下,大会旨在分享交流燃料电池汽车领域最新发展成果,推动跨氢能及燃料电池整个产业链的全球合作,共同促进氢能及燃料电池汽车的商业化发展。在活动现场,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢发表主旨演讲,对燃料电池汽车未来的发展给出了系列建议。

“如皋与‘氢能’先天契合,氢能成于水,归于水,如皋因水而生、依水而兴、缘水而美,‘蓝色氢能’是‘绿色如皋’命中注定的选择。”如皋市委副书记、市长何益军介绍道,如皋现正以全产业链打造为指引,努力培育氢能这一千亿级地标产业集群;以氢经济建设为目标,积极地推动氢能科普与示范应用;以“氢能社会”为目标,推动“氢能小镇”规划与建设。

据了解,从今年起,如皋开发区成为被誉为新能源领域的“达沃斯论坛”的国际氢能与燃料电池汽车大会永久会址。新近出台的《如皋市扶持氢通用产业发展实施意见》,细化落实了一系列扶持企业做大做强的激励政策,比如氢能和新能源汽车企业建设高水平研发平台的最高可享受1000万元的资助,落户的氢能产业人才最多可享受100平方米左右的人才公寓或100万元的购房券,通过“雉水英才”评审的最高还可享受1000万元资助等。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 揭牌 国际
责任编辑:陈慧伦
0