皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

氢能小镇重点项目集中开工

项目总投资超过100亿元

22日,氢能小镇重点项目集中开工典礼在经济技术开发区举行。市领导马金华、丁锋出席开工典礼。这次集中开工的重点项目有氢能小镇氢能产业园基础配套等五个重点项目,项目总投资超过100亿元,拉开了氢能小镇建设的序幕。

市委常委、常务副市长丁锋致辞。他说,“氢能小镇”的成功获批是省级层面对经济技术开发区大力培植氢能产业的充分肯定。他希望经济技术开发区抓住机遇,加快“氢能小镇”的建设步伐,努力把“氢能小镇”建设成中国氢能和新能源汽车综合示范的先锋、江苏新兴产业发展的最佳实践平台。经济技术开发区要有致力打造以氢能小镇为核心的“长三角绿色氢谷”的决心和信心、要全面彰显奋力推动高质量发展走在全市前列的使命担当。

市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华在讲话中强调,如皋的氢能产业虽然“醒得早,起得快,走在前”,但是要有深刻的危机意识、忧患意识,要再接再厉,不断创新服务,突破能级限制,持续优化营商环境;更要主动学习、拥抱氢能这个新兴产业,勇于担当,善于作为,提供最优质的服务,将如皋氢能小镇建设成为全国乃至全世界著名的氢能产业集聚区。

上海机动车检测认证技术研究中心副总经理苍学俊在开工仪式上介绍了国家级氢燃料电池汽车研究检测中心项目;江苏金通灵氢能机械科技有限公司总经理刘军介绍了氢燃料电池空气压缩机及氢能备用电源项目;如皋瀚氢新能源科技有限公司董事长刘彦杰介绍了供氢系统及核心零部件项目的具体情况。(通讯员向盛军 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0