皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋福康:温情“重阳” 老少相伴

温情“重阳”,老少相伴

---如皋福康护理院、福康居家养老服务中心在住长者重阳节活动小记

2

“重阳节是与长者、长辈相伴的日子,但我们希望他们能够从心里丢掉‘老年人’这3个字,希望他们能够发自内心的觉得自己还没有老,还可以玩,还可以欢笑,所以我们在充分征求了在住长者及其家属的意见后,组织了这次老少联欢活动,既能丰富在住长者的文化娱乐生活,活跃身心,又可老少相伴,共享天伦,充分体现福康护理院、福康居家养老服务中心做有温度的养老这一服务宗旨。”福康医院党支部书记、院长,福康·乐寿园负责人蔡小山如是说。

一年一重阳,长者欢笑忙,重阳节一大早,桂香四溢的福康护理院里传来了阵阵爽朗的笑声,走近一看,原来是福康护理院、福康居家养老服务中心在住的爷爷奶奶们和护理员在开心的交谈,他们换上了新衣、新鞋,兴奋地讨论着即将到来的“惊喜”,与以往重阳节邀请亲朋好友来院欢聚不同,这次,福康工作人员们为他们策划了一次“小小旅行”,吴窑镇城管执法中队特地提供车辆,他们将吴窑镇中心幼儿园、哈奇(原金宝贝)幼幼园的小朋友们一路护航到护理院,与长者们共度佳节,共享天伦。

快乐的时光总是匆忙,意犹未尽永不会忘,朝阳与夕阳的碰撞,就会发出最美丽的光芒。在快乐的小天使身边,看着年轻朝气的面庞,爷爷奶奶们也露出了纯真的笑容,我想,对长者来说,这才是最美的“重阳”。(通讯员 庞瑞 沙伟)

1

3

4

6

5

7

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 福康 长者 护理院
责任编辑:邓天伟
0