如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

城南小学:作家进校园 校园飘书香

城南小学:作家进校园 校园飘书香1

城南小学:作家进校园 校园飘书香2

十月的城南小学,桂花吐蕊、层林尽染,在这天朗气清的美好秋意中,一抹书香氤氲而生,城南小学满怀欣喜地迎来了一场文化盛宴——上海作家协会会员、著名儿童文学作家谷清平老师进校园活动。全体师生共同聆听了这场精彩的报告。

谷清平老师用自己的人生经历和感悟讲起有关“文学”、有关“写作”的切身体会,用自身的创作经历告诉同学们,创作源自生活,源自发现,源自想象。其讲座案例生动有趣,情境引人入胜,不时引来同学们的附和。讲座结束后,同学们争着向谷清平老师提出自己在平时读书和写作中产生的疑惑,希望能从作家那里得到一些宝贵的写作经验。谷老师对同学们的提问耐心地一一解答,幽默风趣的回答不时获得师生们热烈的掌声。活动最后,谷老师为同学们的书籍进行了签名。

此次作家进校园活动,让学生与作家进行了零距离接触和交流,丰富了学生的精神世界,进一步激发了孩子们的读书热情,为学生插上了一双阅读和想象的翅膀。相信通过此次活动,文学的种子已经播撒在每位孩子的心里,希望文学之花在城南小学竞相开放,开满校园的每个角落。(通讯员 左芳)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 进校园 校园
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报