皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市严防“地条钢”死灰复燃

打击“地条钢”,淘汰钢铁落后产能是从中央到地方都在狠抓的一项重要工作。近日,全市打击“地条钢”政策宣讲会举行,对“地条钢”相关政策问题进行解读,提高企业对国家宏观形势和相关政策的认知度。

活动中,与会人员观看了《焦点访谈》有关“地条钢”的专题报道。冶金工业规划研究院总设计师、高级工程师苏步新以《中国钢铁供给侧结构性改革成效及“地条钢”相关问题探讨》为题,从世界经济背景及我国制造业的战略思考、中国钢铁供给侧结构性改革新成效、“地条钢”相关问题探讨等方面为与会人员进行了解读。

活动强调,与会人员要进一步加强学习,把政策吃透、记牢、用好;监管部门要认真落实长效管理和日常监管机制,完善网格化管理制度,正常开展日常巡查、检查工作;企业要对照文件抓好落实,积极开展自查自纠,要守住“地条钢”违法生产的红线,不能心存侥幸、顶风作案。

本次政策宣讲会达到了预期的效果,企业了解了当前国家产业政策,明白了国家、省、市关于淘汰钢铁行业落后产能的决心和举措,为下一步打击取缔“地条钢”工作吹响了前进的号角。

新闻链接:

“地条钢”是以废钢铁为原料,经过中(工)频感应炉等融化,不能有效进行成分和质量控制,生产的钢坯(锭)及以其为原料轧制钢材。(融媒体记者吴青青 通讯员程拥军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 地条钢 宣讲会
责任编辑:陈慧伦
0