皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城老南小学参加江苏省跳绳锦标赛喜获佳绩

10月21日,从2018年“新健杯”江苏省跳绳锦标赛赛事上传来喜讯,如城老南小学获得儿童男子乙组“30秒双摇”金牌、“个人绳规定套路2初级”和“3分钟10人长绳绕8字”团体项目铜牌。另外男女混合车轮跳花样自选初级(2)、儿童男子乙组30秒两人协同单摇跳、30秒一带一单摇跳均获第一名。

本次跳绳锦标赛由江苏省社会体育中心、江苏省学生体育协会、江苏省毽球跳绳运动协会共同主办,如皋市体育局、如皋市体育总会共同承办。南京、无锡、徐州等地区14个代表队参赛。

近年来,该校积极响应市教育局号召,参加了以白蒲小学为盟主的如皋市跳绳社团联盟,全校师生“人手一根绳”,全面普及跳绳,组建跳绳中心社团,多次邀请盟主来校指导与交流,积极参与社团联盟学校各项活动,成功举办社团联盟交流活动。

在如城街道教育管理中心的大力支持下,该校积极备战本次赛事,从跳绳中心社团中精选队员,安排老师全程指导。他们放弃休息,克服困难,强化训练。队员们动作更娴熟,技术更精湛,信心更充足。这次成绩的取得,是全体老南人努力的见证,更展示了学校社团建设的风采。(通讯员 张国祥)

DSC09520

DSC09465

DSC09500

DSC09593

DSC09578

DSC09566

DSC09601

DSC09655

DSC09598

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 跳绳 社团 单摇
责任编辑:邓天伟
0