皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导赴杭州蓝城集团考察洽谈

九华田园综合体项目成功签约

图为活动现场。      □融媒体记者丁宏波摄

为加快推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展,19日至20日,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军带队赴杭州蓝城集团考察洽谈田园综合体、产城融合等项目,与该集团董事长宋卫平、执行总裁王科等高层进行了深入沟通。双方就九华田园综合体建设、城市西南片区振兴等合作达成共识,并现场签约九华田园综合体建设项目。市领导刘向阳、程瑞琴以及相关部门负责人参加活动。

市领导一行先后考察了蓝城集团的乌镇雅园、杭州桃李春风及龙坞小镇等项目,详细了解了规划、建设、开发以及运营管理模式等情况。考察中,其良好的生态环境、特色的古韵建筑、美丽的田园风光给考察团留下了深刻印象。

座谈会上,宋卫平介绍了蓝城集团的基本概况,阐述了发展田园综合体、产城融合项目的缘由。蓝城集团由原绿城集团核心团队和优秀资源组建而成,从2015年起重点涉足特色小镇建设,以蓝城农业、蓝城颐养、蓝城健康等为服务产业核心,提供以房产开发为依托的全生命周期、全产业链的一站式综合生活服务。集团聚焦复合式理想“乡、村、镇”建设,以“众筹、自治、共建、分享”为原则,通过健康、教育、产业、商业、物业五大生活服务平台,构建自循环的产城生态圈,打造“飘落人间的天堂”。作为美好生活的组织者、推动者、引领者,蓝城集团一直以“比城市更温暖,比乡村更文明”的美好人居为理想,致力于乡村振兴和特色小镇的探索与实践。

陈晓东指出,蓝城集团发展田园综合体、特色小镇的超前理念让大家大开眼界,感触满满,不愧为乡村振兴的先行者。他简要介绍了我市交通区位优势、产业发展现状、城市建设亮点等情况。他指出,我市是世界长寿乡,而且是不可多得的都市文明型的,处在平原地区的长寿之乡。对如皋来讲,对长寿之乡最大价值的发挥,除了吸引人到如皋来体验这种生活方式之外,发展好大健康产业以及养老产业,是对如皋这个长寿之乡品牌最好的呵护。蓝城集团开创的全新养老地产模式,一方面可以提升壮大我市的养老产业,进一步擦亮世界长寿乡品牌;另一方面也为我市农业农村工作找到了一个新的突破口,有力推动我市的乡村振兴工作。他希望能与蓝城集团加强在田园综合体、产城融合等方面的合作往来,把更多优质的项目带到如皋。他表示将创造更加良好的发展环境,提供最优质的服务,让蓝城集团与如皋共发展、同进步,实现互利共赢。他同时要求相关部门要以最优的服务、最高的效率,全力以赴推进双方合作项目。(融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0