皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市与阿里巴巴集团签署战略合作协议

17日,我市与阿里巴巴(1688电商产业带)战略合作签约仪式在阿里巴巴集团总部举行。市委副书记丁兴华出席签约仪式。

据了解,我市将在智慧农业、智慧市场、农产品物联网、区块链农业、农业数字经济等领域,与阿里巴巴集团展开合作,将阿里巴巴的服务实践暨大数据优势与我市现有的大农业产业基础结合,规划建设“阿里巴巴1688如皋电商产业带”项目,落户如皋三农国际城,打造全国领先、区块链技术融合智慧市场的大宗农产品交易平台及全球农产品产销对接平台,构建农产品实时产、供、销信息大数据库。

签约仪式上,丁兴华对我市的经济社会概况作了介绍。他说,如皋作为长三角北翼节点城市,区位优势承北启南,是著名的历史文化名城,拥有“长寿之乡”“花木盆景之都”的美誉。得天独厚的自然条件,如皋生产了大量的优质农副产品,目前拥有“如皋黑塌菜”“如皋白萝卜”(生、熟两类)“如皋盆景”“如皋香堂芋”和“白蒲黄芽菜”等6件地理标志证明商标,花卉苗木产业的发展也日益壮大。他表示,很高兴能与阿里巴巴达成合作,期待阿里巴巴如皋电商产业带的登陆,能为如皋打造出高质量的农产品产业集群平台,加快推动我市农业现代化的发展,为消费者提供个性化的新零售体验。他热烈欢迎阿里巴巴集团人员到如皋实地考察、交流,开展全方位、多层次的合作。(融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0