皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

外墙涂料严重剥落,原告为何申请撤诉?

近日,因一项外墙涂料施工工程出现问题,如皋人谢红琴将多年的生意合作伙伴告到了法院。

原来,几年前,于光在一个朋友的生日宴会上结识了工程承包商谢红琴。自此,谢红琴承包的一些工程,经常会交给于光做,两人就这样一直愉快地合作着。

2016年2月,谢红琴承接了如皋市搬经镇某厂的厂房外墙涂料施工工程。随后,便将该工程的施工作业交给于光具体实施。

工程施工过程中,谢红琴提供真石漆涂料,并安排其侄媳在现场负责工程质量和工程进度。6个月后,工程施工完毕。

“11月份开始,发包方给我打电话,说是外墙开始剥落了。”得知情况后的谢红琴十分着急,赶忙联系于光,“工程出现了问题,结算不到工程款,你干的活,我不找你,找谁?”

而此时的于光也是一肚子的委屈:“我只是负责安排人工,你的原材料出了问题,怎么能怪我呢?”

谢红琴表示,真石漆涂料确实是她在某商户那里购进的,涂料有没有问题,需要权威机构来确认。

庭审中双方各执一词,谢红琴向法院申请对外墙涂料剥落的原因进行司法鉴定。

由于该工程施工时间较长,缺少这批真石漆涂料比对物,致该鉴定无法启动,以致谢红琴起诉要求于光赔偿因外墙涂料剥落造成损失无证据支持。

经承办法官与当事人反复沟通、释法明理,谢红琴向法院申请撤诉,法院裁定予以准许(文中当事人均为化名)。(通讯员 贾俊辉 唐杨静)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 谢红琴 于光 涂料
责任编辑:华烨
0