皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导开展重阳节走访慰问

浓浓敬老情 关爱暖民心

市领导开展重阳节走访慰问

图为市领导慰问百岁老人现场。     □融媒体记者包国平 黄友谊摄

浓浓敬老心,传递重阳情。16日至17日,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军分别带队走访慰问了部分百岁老人,捎去市委、市政府对老人的关怀。市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书记刘向阳参加活动。

家住龙游御境的谷宾今年101岁,身体状况良好。陈晓东为老人送上慰问金,并祝老人健康长寿。接过慰问金,谷宾高兴得合不拢嘴,连说:“谢谢党和政府对我这么好。”谷宾向陈晓东展示了自己的书法作品,大气磅礴的笔法引得大家纷纷称赞。去年,谷宾参加了在我市举办的第20届亚洲老将田径锦标赛。陈晓东称赞老人在洲际大赛上展示了长寿之乡如皋老年人的风范,为家乡争得了荣誉。家住紫竹园的许秀珍老人今年101岁。在家人的悉心照料下,精神矍铄、面色红润。陈晓东与她亲切交谈,夸赞她:“好身体,好福气”。老人还跟陈晓东分享了她的长寿秘诀:心态平和、儿女孝顺,营养均衡。前不久,老人还拍了一组写真照,经过媒体转发,老人如今也成了如皋的“网红”。陈晓东表示,老年人是如皋的宝贵财富,要大力弘扬尊老敬老爱老的传统美德,创造更优环境,营造更浓氛围,关心关爱老年人,不断提高老年人的生活质量,让他们拥有更多的获得感和幸福感。

在家住经济技术开发区东风3组的百岁老人秦德美家中,何益军仔细询问老人的身体状况和饮食起居情况,并送上慰问金和慰问品。秦德美老人身体硬朗,精神状态很好。其家人告诉何益军,老人睡眠好、胃口好,平时喜欢吃肉、喝黄酒,还爱好打长牌。何益军说,长寿老人是家庭的财富,更是如皋的长寿品牌,他叮嘱其家人一定要关心好、照顾好老人。在经济技术开发区阚庄村,何益军走进百岁老人纪显英的家,询问老人的生活情况和健康状况,并与老人及其家属拉起家常。“谢谢市长来看我,我高兴。”老人拉住何益军的手说道。纪显英老人现年100岁,身体健康,乐观开朗。何益军说:“老人是家庭的财富,如皋长寿老人之所以多,最重要的原因就是家庭和谐,子女孝顺。”他为老人送上了慰问金和慰问品,并祝她健康长寿、节日快乐,同时鼓励其子女要继续用心陪伴老人、更加细心地爱护老人。(融媒体记者丁宏波 吴志巧 通讯员彭卫兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 敬老 关爱
责任编辑:陈慧伦
0