皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全省废旧农膜回收利用工作推进会在如举行

16日,省农业委员会、省环境保护厅联合在如举行全省废旧农膜回收利用工作推进会,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进农业绿色发展和高质量发展的意见精神,部署安排全省废旧农膜回收利用工作。市领导黄文斌、郑振明参加活动。

与会人员观摩了我市废旧农膜回收与再利用示范现场、全生物降解地膜应用示范现场等处,一致认为我市展示的废旧农膜回收方法和利用途径值得学习借鉴。

推进会上,副市长黄文斌致辞。他说,我市全力贯彻落实高质量发展要求,全市农业结构优化转型为花木盆景、生鲜果蔬、绿色稻米等休闲农业的“3+N”产业格局。全省废旧农膜回收利用工作推进会在我市召开是肯定与支持,也是鼓励与鞭策,我市将以此次会议为契机,促进我市废旧农膜回收工作再上新台阶。会上,市蔬菜办主任李建介绍了废旧农膜回收利用经验。会议对全国农膜回收利用相关政策和全生物降解地膜示范应用效果进行了专题解读。(融媒体记者陈群 通讯员李建

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 农膜 废旧 回收
责任编辑:陈慧伦
0