如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市公管办开展重阳节走帮服慰问活动

时值重阳节,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,市公管办开展“爱满重阳节,慰问暖人心”敬老慰问活动。

近日,市公管办深入帮扶村东陈镇汤湾村,入户走访慰问了生活困难家庭以及百岁老人。每到一户,市公管办主任都详细询问老人们的身体和生活状况,送去节日的问候,向他们宣传扶贫惠民政策,并送上慰问金,让他们感受到党和政府的关心、关爱。当天,公管办一行还走访了百岁老人季宜龙和徐年芳,向老人送上重阳节的问候和慰问品。在百岁老人季宜龙家中,姜跃进与老人拉家常,关切地询问老人的生活起居和身体状况,了解老人平时的兴趣爱好,叮嘱老人子女要悉心照料好老人,让老人的生活更美好。慰问期间老人们十分高兴,纷纷表示感谢对他们的关怀。重阳节慰问活动的开展,让老人们真正感受到社会对老年人的关爱,并度过了一个温馨快乐的重阳节。

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。 通过开展此次重阳节走帮服慰问活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,使老人们感受到来自党和政府的温暖。市公管办将继续把关爱、关心老年人作为一项长期性工作抓好抓实,积极营造敬老爱老社会氛围。(通讯员 石艳 陈岗)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0