皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动在如始发

开启氢能源旅程 邂逅未来氢社会

长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动在如始发

13辆世界最新氢能燃料电池汽车亮相开跑

333

图为陈晓东接受央视网采访。     □全媒体记者邱宇摄

没有重金属发动机的轰鸣声,也没有刺鼻的尾气,零排放无污染,12日中午1时30分,参加2018长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动的13辆世界最新的氢能燃料电池汽车从市文化广场安谧发车,开启了实际道路长距离试乘试驾。

记者了解到,本次巡游活动始发如皋,途经南通,收官上海,既是氢燃料电池汽车在国内真实路况下的首次路跑实测,也标志着我国氢燃料电池商业化和氢能经济发展创下又一个里程碑。巡游活动吸引了全国众多媒体的瞩目,央视网对巡游活动进行了全程直播。

商务部中国国际经济技术交流中心副主任张翼、中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华、南通市副市长吴永宏、英美资源亚太区贵金属营销及业务拓展总经理孙国江以及我市领导陈晓东、马金华等出席活动。

联合国开发计划署国别副主任Devenand Ramiah在致辞时阐述了燃料电池车商业化和氢能经济对于实现可持续发展目标的重要意义。他说,当前对于中国和全世界来说,我们正处在采用新技术,推广零排放交通运输,最终实现无碳经济的关键时期。如皋作为开发计划署命名的“中国氢经济示范城市”已在前两届“国际氢能与燃料电池汽车大会”受到世界的瞩目。本次巡游活动揭开了燃料电池汽车这一前沿技术的神秘面纱,也标志着中国向氢能经济迈出了新的一步,以及通过清洁能源发展实现可持续发展目标的决心和付出。

市委书记陈晓东在接受央视网直播采访时简要介绍了如皋及如皋氢能发展情况。他说,近年来,如皋的发展态势十分强劲。我们坚持先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,打造了新能源和新能源汽车、现代物流等地标产业。八年前,我市在国内率先布局氢能产业,目前已经落户氢能企业10多家,还有一批优质项目在洽谈。我市成为中国惟一的联合国“氢经济示范城市”,中国惟一初步形成氢能全产业链、开通氢燃料电池公交线的县级城市,正在打造江苏惟一的氢能特色小镇。

本次活动首次聚集了来自国内外最新最全的燃料电池汽车,涵盖了乘用车、物流车和客车等各种车型。丰富专业的科普活动吸引了众多市民参加。众多企业带来了燃料电池电堆、空压机、车载氢瓶、移动加氢站等设备,为公众做现场科普展示讲解;现场还有水电解及燃料电池汽车教具、VR设备演示,来帮助公众更直观地了解氢能燃料电池;众多行业大咖、企业专家为公众带来科普讲座。活动除邀请政府官员、广大市民参与,还特别邀请了40位高校学生代表参与并担任科普宣传大使,用他们的热情与专业将氢能燃料电池汽车信息传播给更多的人。(融媒体记者丁宏波 吴志巧 通讯员贲海

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0