皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市审计发现问题整改推进会召开

13日,市政府专题召开全市审计发现问题整改推进会,进一步严明财经纪律,加大资金、资产、资源监管力度,完善资金管理长效机制,推动全市经济社会持续健康发展。市领导丁锋、张勇、冒平参加会议。

会议通报了前一阶段审计反映的问题及整改情况;对未整改到位的问题,分部门列出了20份问题清单,以交办单的形式明确了整改时间和整改要求。

市委常委、常务副市长丁锋指出,通过前一阶段的边审边改,各单位的审计整改工作取得了明显成效,但各单位之间仍存在不平衡现象。他要求,各单位、部门要全面梳理审计发现的问题,剖析原因,同时要对标找差,勇于担当,切实解决审计发现的各类问题,按审计要求从制度上健全、程序上完善、账务上规范,认真制定整改方案,列出整改任务清单,确保整改取得实效。要建立审计整改对账销号制度、审计整改约谈制度、审计整改督查追责制度、审计结果整改通报和公告制度。要实行“问题清单”与“整改清单”对接机制,严格“对账销号”;对未整改或整改不到位、屡审屡犯的,启动约谈机制;对整改不力、推诿扯皮、落实不力的严肃问责。他说,市人大将跟踪审计整改情况,对审计整改结果将在一定范围内公示,公开接受社会各界的监督,确保审计发现的问题整改到位。(融媒体记者陈嘉仪 通讯员丁佐兰

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 整改 审计
责任编辑:陈慧伦
0