皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市委统战部联合市侨联扎实推进精准扶贫工作

近日,市委统战部、市侨联深入挂钩帮扶村磨头镇董堡村开展精准扶贫走访慰问活动,对该村结对贫困家庭进行走访慰问,并送上慰问物资,把真情和温暖送到群众身边。

自精准扶贫工作开展以来,市委统战部、市侨联认真对照精准脱贫实施意见,积极主动与董堡村联系,详细了解该村基础设施建设情况和被帮扶家庭基本信息及生活中遇到的实际困难等,积极研究对策措施,先后多次到该村进行走访慰问。今年以来,先后筹集帮扶资金3万多元用于该村党建标准化建设,为贫困户送上慰问金和慰问物资共计2万元左右。经过市委统战部、市侨联与镇、村的共同努力,目前该村已有12户贫困户脱贫。下一步,市委统战部、市侨联将继续发挥务实担当作风,不断强化服务意识,坚定不移打赢这场精准脱贫攻坚战。(通讯员徐正建 阮清六 融媒体记者吴青青

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0