皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

磨头镇卫生所开展精神卫生日宣传活动

10月10日是“世界精神卫生日”,为普及精神卫生知识,提高群众自我精神保健意识,日前,磨头镇卫生所通过精心的组织领导,结合计划免疫接种日,开展了以“健康心理、快乐人生”为主题的宣传咨询活动。

活动通过悬挂主题横幅、设立咨询台、发放精神卫生防治宣传单等形式进行宣传,由公共卫生专业技术人员现场解答群众咨询,广泛宣传《精神卫生法》,热情细致讲解预防精神卫生方面的相关知识,消除群众对精神障碍患者的歧视,号召大家多关心自己身边的精神障碍患者。活动共悬挂条幅3条,接待咨询36人次,发放宣传单100份。

此次活动的开展,进一步提高了广大群众的自我精神保健意识,促进精神疾病的早期发现及早期干预,为长期普及精神卫生知识打下了良好的基础。(通讯员徐友兰 融媒体记者吴青青

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0