皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

守望成长 静待花开

守望成长   静待花开

——搬经镇加力小学召开家长会

微信图片_20181012163138

微信图片_20181012163145

微信图片_20181012163218

微信图片_20181012163214

因为孩子,家校相遇;因为孩子,家校相知;因为孩子,家校携手同行。10月12日,如皋市搬经镇加力小学举行了本学期第一次家长会。

根据学校印发的材料,各班班主任从学校常规养成教育和家校沟通两个方面与家长进行了交流,令家长对学校工作多了份了解和理解。接着,各班召开了各具特色的家长会,由各班班主任向本班家长介绍开学以来班级的总体情况,汇报学生在校表现,并对本次月考的情况做了详细分析,使家长对学生在校情况有了一定的了解。除此之外,学校还向家长宣传了健康的生活方式,宣传了上级部门对贫困学子的资助政策等,为孩子的健康成长共筑防线。

本次家长会不仅为家长们解决了教育孩子的困惑,促使他们逐渐成为学习型、反思型的家长,更增进了学校与家庭,老师与家长之间的了解,增强了双方的沟通和信任,建立了“家校共育”的通道。(通讯员 孙丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 守望 家长会
责任编辑:陈慧伦
0