皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

雪岸初中:让每一面墙壁都会说话

学校环境是一种教育资源,可以陶冶人的情操、净化人的心灵,达到“不言而教”的良好效果。本学期伊始,雪岸初中从多方入手,从小处着眼,打造浓浓的墙壁德育文化,让无声教育激励着学生成长、成人、成才。

办学理念及校风学风多处展现。“求真向善唯美” 、“行者常至 为者常成”的校风学风时刻警醒全体师生。 办公楼走廊里呈现的是学校新开辟的校史栏,主要内容有学校简介、学校荣誉、知名校友专栏等。

国学经典处处可见。操场边、走廊里多处国画欣赏和国学文化知识;教室里挂着中国古代名人名言,它时刻提醒学生如何立身,如何学习…最近学校围墙上又打造了以“孝为先 德为重 诚为本 善为美 和为贵 俭为主 知为智”为主题的德育画廊。

师生成长园地每月更新。本次展现的是主题为“秋日校园之最美风景”系列照片,有运动会上学生拼搏、呐喊的身影,有课间师生和谐的画面,有蓝天白云下的校园美景…

“此处无声胜有声”,一一面面墙壁在为学校德育锦上添花的同时,也为教化学生、转化学生、培养学生的人文精神起到了积极作用。(通讯员   顾银凤)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 校风 学生 学风 无声
责任编辑:华烨
0