皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经镇搬经小学举行第五届读书节启动仪式

书香润泽童年,阅读丰富人生。在金风送爽、丹桂飘香的十月,搬经镇搬经小学迎来了第五届读书节。

本届读书节的主题是:相伴阅读,快乐成长。启动仪式上,卢小燕副校长发表了热情洋溢的致辞,她在讲话中阐明了读书节的意义,“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”她号召全校师生以书为友,与书相伴,让浓郁的书香溢满校园,伴大家一路前行,让阅读成为师生最美好的生活方式。

本届读书节历时一个月,安排了丰富多彩的读书活动,最终学校将评选出“书香学生”、“书香教师”、“书香班级”等。读书节活动系列之一:每位学生制作一份以读书为主题的手抄小报和精美书签;读书节活动系列之二:低年级开设一堂绘本阅读精品课,中年级上好一堂好书推荐课,五、六年级举行一次读书交流会;读书节活动系列之三:低年级举行美文美读大赛,中年级举行讲故事比赛,高年级举行课本剧表演;读书节活动系列之四:举行教师、学生读书知识竞赛,内容为本学期如皋市教育局要求的必读书目。

阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始!该校将以此次读书节为契机,全力推进师生共读工程,积极打造书香校园,让“师生共读”成为搬经小学校园内一道永恒而亮丽的风景线。(通讯员 陈圣兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 读书节 书香 共读
责任编辑:华烨
0