皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

沐阳县考察团来如城街道迎新社区考察文明城市创建工作

10月10日上午,沐阳县考察团一行来如城街道迎新社区考察文明城市创建工作,如皋市文明办副主任陆兵陪同。

考察团一行现场观摩了东大街、迎春桥西河边、社区志愿服务站点等地,社区书记周楠向代表们介绍了社区诚信邻里建设情况,针对古街小巷没有物业这一问题特别设立的全天候保洁服务部;沿路还为代表们讲述了社区发生的诚信小故事;在志愿服务站向代表们介绍社区每月5日定期开展的服务项目和动态服务项目,以及针对社区居住人员老龄化这一特点,社区青少年组织了一支馨语志愿服务队,每周四固定时间上门陪老人聊天、为老人读报等特色服务项目;迎新社区畅谈俱乐部的老党员每周五都会相聚在社区活动室,对本周的志愿服务进行总结,并商量下周的志愿服务对象。

通过实地考察和听取介绍,考察团对社区卫生环境、诚信邻里建设、志愿服务等方面取得的成绩给予充分肯定,希望两地今后能进一步加强交流学习,相互促进。(通讯员 周长宏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0