皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

下原镇推进绿色优质农产品基地建设

10日,下原镇部署推进创建江苏省绿色优质农产品基地工作,实施高质量发展战略,推动绿色优质农产品发展。

江苏省绿色优质农产品基地定位为绿色食品的储备基地,是指符合绿色食品产地环境质量标准,选用优良品种种植,参照绿色食品技术标准、全程质量控制体系等要求实施生产与管理,建立健全并有效运行基地管理体系,具有一定规模的种植区域。

该镇组织传达了省、市关于部署绿色优质农产品基地建设的会议精神,对江苏省绿色优质农产品基地建设有关政策进行了解读,分解落实了绿色优质农产品生产基地建设任务。该镇同时明确绿色优质农产品基地申报以水稻基地为主,每个村(社区)在抓好基地建设的基础上,再重点建设1个示范片、2个示范户,以示范带动基地建设。(通讯员刘丽 全媒体记者顾忠兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0