皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

城管法规进工地文明施工有规范

日前,市城管执法大队举行了建筑工地法律法规宣传会,引导各建筑工地自觉遵守法律法规,推进文明施工、安全施工、绿色施工。城区25家在建工地的项目负责人参加会议。

会议介绍了城管对建筑施工安全的执法范围及相关处罚职能,宣讲了建筑工地安全知识、工地扬尘防治措施等内容,着重学习了“6个百分百”治理标准,即施工工地周边围挡100%、物料堆放覆盖100%、出入车辆冲洗100%、施工现场地面硬化100%、土方开挖湿法作业100%、渣土车辆密闭运输100%,有助于推进工地规范化管理、标准化施工。期间,为了确保此次法律法规宣传的针对性与有效性,会议结合夜间施工扰民的实际案例,深入浅出地阐述了夜间违法施工所带来的影响;并告知如有特殊原因必须夜间施工的,需要提前申请夜间施工许可证,同时做好事前告知、安全防护等措施。

此次建筑施工工地法律法规宣传会提高了各施工单位对建筑施工、扬尘处理等相关法律法规的知晓度,提高了其责任意识与安全意识,对于维护市容市貌、保护蓝天白云、打造生态如皋有着积极意义。(通讯员谢海鸥 全媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 施工 100% 工地 夜间
责任编辑:陈慧伦
0