皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

加强廉政教育

市财政局

9月份以来,市财政系统组织开展第十二个“算好廉政账”专题教育月活动。市财政局夯实“五个一”活动载体,通过各种形式开展反腐倡廉和作风建设教育,教育引导党员干部进一步坚定理想信念,强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动全面从严治党向纵深发展。

开展一次现场教育。组织开展局机关“主题党日”暨“廉政和国防”现场教育活动。通过实地参观李昌钰刑侦科学博物馆和市党风廉政教育馆,引导机关全体党员干部增强底线、红线、高压线思维,牢记纪律规矩,做清正廉洁的表率。

举办一期纪律教育。开展以“算好廉政账”为主题的政治生日活动,引导党员干部畅谈入党初心、廉政感悟。开展以宣讲党的问责条例为主题的纪律教育活动,引导党员干部明得失,知戒惧,做想算账、敢算账、会算账的廉洁型党员干部。

组织一期专题讲堂。组织开展“算好廉政账”专题每月讲坛,以及“做勤廉公仆、守精神家园”主题道德讲堂,激发系统党员干部学习勤廉典型、锤炼党性修养,为打造勤政廉洁财政文化奠定思想基础。

编发一期廉苑微信。牵头编发一期“雉水清莲”微信,内容包括《清风财苑:廉花清香溢财苑》《条例背后的故事:“家风建设”首次写进<条例>》等4条微信。通过精心编撰、积极推广,在全市进一步弘扬了清风财苑文化,营造了遵纪守规氛围。

签订一份廉政账单。对照算账教育要求,组织广大党员干部进一步查找个人问题不足,针对成本核算、风险排查等情况,签订个人廉政账单,明确整改方向和举措,以严于律己的思想和行动自觉染牢党员干部政治底色。(通讯员冒银飞 全媒体记者丁宏波

市园林处

为进一步推进全面从严治党,不断增强园林处党员干部纪律意识和规矩意识,日前,市园林处党支部按照市纪委、局党委的文件精神和要求,举行了“算好廉政账”专题教育活动,组织全体党员干部认真学习《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国监察法》,同时结合个人思想和工作实际算账比对,进一步算清政治账、廉政账,并开展了集中讨论。

活动指出,市园林处是一个公益职能部门,是为民办实事的单位。全体干部职工要严格要求自己,扎紧自律“笼子”,让“不敢腐、不能腐、不想腐”植根于心;在思想上保持清醒、政治上坚定信念、作风上廉洁务实,要进一步增强法纪意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为群众办好事,做人民好公仆。

市园林处全体党员明确表示要“悬明镜、讲廉洁、守底线”,为其他职工率先垂范,大家齐心协力,为如皋的园林绿化事业作出更大的贡献。(通讯员张玉秀 全媒体记者顾忠兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0