皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市政务服务中心公安局窗口完善便民举措优化服务模式

为深入贯彻党的十九大提出的“最多跑一次”改革要求,提升窗口服务形象和群众满意度,今年以来,市行政审批局(政务服务中心)公安局窗口不断优化服务模式,简化办事程序,完善便民举措,极大地增强了群众获得感。

强化服务意识,确保工作“零投诉”。窗口制定了文明用语及服务忌语,推行微笑服务,从一个眼神、一个微笑、一句温馨的话语等细节塑造公安局窗口民警良好的服务形象,让办事群众高兴而来、满意而归,阳光作业,主动自觉接受群众监督,赢得了群众的称赞。

端正服务态度,实现工作“零距离”。窗口推广“江苏政务服务网”APP客户端工作,并列入民警个人目标责任制考核内容,着力实现从管理到服务的转变,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。年初以来,窗口网上办理易制毒购买运输许可、烟花爆竹道路运输许可等工作证件1000余份,接受群众咨询120余人次,受到办证企业和群众的一致好评。

提升服务质量,确保工作“零积压”。为提升服务质量,窗口全面推行首问责任制、一次性告知制、限时办结制和工作人员去向预告制,采取预约、延时、错时工作制。(通讯员袁昌明 黄翠 全媒体记者陈嘉仪

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 窗口 群众 服务 许可
责任编辑:陈慧伦
0