皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

坚定信心补齐短板 跑出高质量发展“加速度”

全市“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵月度工作点评会强调

坚定信心补齐短板 跑出高质量发展“加速度”

10日,我市召开“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵月度工作点评会,对全市重点工作进行点评和部署。市领导陈晓东、丁兴华、高峰、吕兰参加会议。

会议由市委副书记丁兴华主持。

会上,市统计局负责人通报了1至8月份“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵评估结果,并对下一步重点工作提出了建议意见。税务、财政、商务、科技、人社等部门负责人汇报了月度评估指标完成情况、全市排名情况以及下阶段工作打算。市领导分别就相关工作作了点评,并提出具体要求。

市委书记陈晓东指出,前三季度,我市各方面工作开展良好,但仍有部分指标存在短板。他要求,时刻保持积极向上的精气神,强化争先意识,思想上不能有丝毫松懈,要认清与“标兵”和“追兵”的差距,紧盯标杆,奋力追赶,力求缩小差距;要坚持实事求是,列出问题清单,扩大优势,补齐短板,紧盯两个收入、GDP增幅等重点指标,把各项工作做得更细、更实。

陈晓东要求,要进一步坚定发展信心,坚定不移地抓好项目建设“头号工程”,放大“六大指挥部”优势,以高质量的项目建设推动高质量发展。要乘势而上,紧紧围绕“四个全面”考核重返南通“第一方阵”目标,认真学习研究考核办法,吃透文件精神,围绕重点,抓好各项工作落实。要上下联动,形成工作合力。各牵头部门、各板块要进一步坚持高标准严要求,加强沟通、做到信息共享,增强工作的主动性。他强调,要根据今年“四个全面”和月度评估综合考核办法的调整变化,认真分析研究,逐个分解任务。要从紧抓进度,对重要指标、重点工作、重大项目和工程认真进行全面梳理、对账盘点,查找薄弱环节,挖掘增长潜力。要结合我市实际,进一步细化工作,精准施策,从严促落实,进一步拧紧责任“链条”,敢于动真碰硬、直面矛盾,强化全过程、目标化管理,强化乡镇的监测推进跟踪督查、机制化推进,确保各项目标任务达序时、超序时。(全媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 全市 强调
责任编辑:陈慧伦
0