皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

加强廉政教育

市自来水厂

日前,市自来水厂党总支开展算好“政治账”主题党课活动,动员部署开展“算好廉政账”专题教育月活动。

活动中,党总支纪检委员史龙军传达并详细解读了《中共如皋市纪委如皋市监委关于在全市开展2018年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》,要求各支部采取集中学习与个人自学相结合的形式,学透文件精神,提升整体政治素养。史龙军还带领全体参会人员一起学习了由市纪委如皋市监委编写的《算好“政治账”》资料汇编,主要学习了习近平总书记关于严明党的政治纪律的部分重要论述和相关违反政治纪律的典型案例,从正反两面教育引导党员干部以身作则,严守政治纪律和政治规矩,提高政治能力,算好“政治账”。

开展“算好廉政账”教育月活动,是全面加强廉政教育的一项制度性安排。此次党课拉开了市自来水厂“算好廉政账”教育月活动的序幕,该厂还将在教育月活动中组织党员干部学习廉政新规、填报个人廉政账单等,切实让“政治账”深入人心,把严格遵守和维护政治规矩落实到一言一行,见诸于党的生活、体现到具体工作中。(通讯员张淑焕 全媒体记者吴青青)

江安镇农村工作和社会事业局

为贯彻落实江安镇《关于在全镇开展2018年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》的精神,落实全面从严治党必须注重政治、把党的政治建设摆在首位的要求,日前,江安镇农村工作和社会事业局党支部积极开展“算好廉政账”活动。这次活动主题是算好“政治账”,校正航向。重点围绕“三查三比”,让党员干部通过算账受到触动和警示,把准方向,站稳立场,推动全面从严治党政治责任落实。

学廉政讲话,提高认识。该局党支部组织全体党员干部认真学习关于“算好廉政账”专题教育月活动的精神,通过“四学”,即支委会成员先学,微信群文件推送自学,党员大会齐学,镇党委派驻的政治指导员领学,弄懂弄通廉政新规主旨要义。着力开展“三查三比”,查政治意识培养,比政治立场是否坚定;查政治纪律执行,比政治品行是否过硬;查政治责任落实,比政治生态是否好转。

照正反镜子,核算成本。该局党员认真学习了市纪委监委编印的《算好“政治账”资料汇编》,组织党员干部认真观看守岛英雄王继才的视频,支部书记带头撰写家风故事,共写家风故事10多篇。组织党员干部结合个人思想和工作实际开展算账比对,并如实填写《个人廉政账单一览表》。

算账对比,固本强基。算账教育活动的推行,起着固本强基的作用。该局支部不少党员反映,通过算账进一步明确了政治意识、宗旨意识、大局意识,做到了心明眼亮,目标方向明确,前行的动力得到加强。所以说,算政治账是加油站、是充电站,算好政治账,当好“明白人”,个人将受益一辈子。(通讯员赵宏建 全媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0