皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监管局如城分局加强食品、保健品经营行为监管

为进一步加强食品、保健品经营行为监管,严厉打击违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,日前,市市场监督管理局如城分局开展了食品、保健品欺诈和虚假宣传专项整治活动。

加大宣传力度。该分局充分利用网站专栏、公众号等平台,公布投诉举报电话,并通过视频、图片展览、发放宣传小册子等通俗易懂的形式开展宣传活动,进行消费提示。加大对直销经营单位的监管。在做好直销活动报备的基础上,该分局对辖区16家直销单位开展了实地检查,重点检查其是否依法规范经营,是否存在虚假宣传。联合整治会销、体验式消费模式。积极开展联合执法行动,打击食品、保健品等产品非法会议营销欺诈老年人群的违法行为,努力营造一个安全放心的消费环境。截至目前已捣毁3个营销点,立案查处2起。(通讯员徐慧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0