皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局东陈分局:道德宣传进社区

为引导农村干部群众关心、支持、参与公民道德建设和精神文明建设,近日,市市场监管局东陈分局会同东陈镇徐湾社区联合举办了以“弘扬家庭美德、共建社会和谐”为主题的公民道德宣传教育活动。

活动在大家同唱《公民道德歌》中拉开序幕,分讲一个故事、看一部视频、诵一段经典、发一则倡议等环节。在讲故事环节,宣讲人讲述了湖南长沙一对患难与共的平凡夫妻谢海华、谢芳30年携手同行的感人故事,这对分别于2012年当选“见义勇为好人”、2016年获评“孝老爱亲好人”的“中国好人”夫妇克服了常人无法想象的苦难,用实际行动诠释了“真善美”的内涵。在发倡议环节,宣讲人倡议大家不断努力,一起行动起来,共同撑起一片爱的天空。大家纷纷表示,将以谢海华夫妇为榜样,用家庭之“小爱”构建社会之“大爱”,为建设和谐美好大家庭增光添彩。(全媒体记者王俊 通讯员缪鹏飞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0