皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城安定幼儿园创设温馨适宜的区域环境

区域游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。为了充分发挥区域游戏对幼儿的积极作用,达到互学相长的目的,开学伊始如城安定幼儿园在环境创设常规工作的基础上,提出更新、更高的要求,根据部署,教师们从环境创设和材料投放方面进行了全面改造,近期开展了区域环境观摩活动。

为了提高区域游戏的可玩性和趣味性,各年级组教师团结协作,各显特色,利用业余时间加班加点,积细微成整体,经过近半个月的精工巧作,各种材料多样、内容丰富、特色彰显的全新环境呈现在大家面前。老师们按照班级顺序一个个走班观摩,从区域的布局及环境营造、区角种类以及区域环境创设中的亮点等进行了交流探讨,并提出了更合理的实施方案。

区域环境创设,不仅能体现出教师的智慧,更是幼儿打开智慧大门的发源地。该园老师们表示将不断完善区域内容,让区域游戏常态化,使孩子们得到全面和谐的发展。(沈亚东)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 创设 区域 游戏 观摩
责任编辑:王磊
0