皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城安定幼儿园:舌尖上的美味,大牙怪三明治

秉承陶行知先生的“生活教育”理念,近日,如城安定幼儿园大六班在生活馆开展了“舌尖上的美味,大牙怪三明治”的生活实践活动。

活动前,教师播放“大牙怪三明治”制作视频。接着,教师引导幼儿分组讨论其制作步骤有哪些,如何分工?活动正式开始了,孩子们切黄瓜、洗蓝莓、铺桌布,工作井然有序,气氛欢快轻松!他们个个大显身手,像模像样,三角形的吐司,铺上圆形火腿片、芝士片,变成了大牙怪的舌头,黄瓜片和蓝莓做成大牙怪的眼睛。瞧!可爱的会吐舌头的大牙怪三明治做好了,小朋友们品尝着自己制作的三明治,脸上荡漾着幸福的笑容。

这次活动不仅提高了幼儿的动手能力,又让幼儿体验到劳动成果的快乐!真正体现了“让幼儿在生活中学习,在学习中生活”的教育思想。(高晓霞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 大牙 三明治 幼儿
责任编辑:王磊
0