皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城安定幼儿园:教师经验勤分享 全员交流促成长

为了进一步加强教师队伍建设,切实做好幼儿园家长工作,提升班级管理水平。安定幼儿园于10月9日利用业务学习时间开展了小班入园准备工作教师分享交流活动。

交流会上,小班教师代表分别从幼儿入园前环境准备、召开新生家长会、家长体验日活动、配班教师互相协调四个方面讲述了自己在新生入园工作中的做法和体会。分享了自己班级管理中的好的经验和管理方法,交流了如何快速建立班级家委会,如何让家长主动支持并配合班级工作,建立班级特色等方面的做法,共同探讨了教师在新生家长工作中遇到的困惑等等。最后,小班教师总结了本学期开学初关于新生入园准备工作中的一些不足,给下一届小班教师提供了改进依据。

此次交流会,是一次思想的碰撞,是快乐的分享,不仅给每位教师提供了一个彼此学习交流,取长补短的舞台,也为下一届新小班教师指明了方向,在工作上少走弯路,对以后幼儿园整体教学工作的开展起到了巨大的推动作用。(薛素红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 小班 教师 班级 新生
责任编辑:王磊
0