皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市召开离休干部看病就医“三有一落实”工作推进会

9月30日上午,如皋市离休干部看病就医“三有一落实”工作推进会在如皋市人民医院召开。市委老干部局、市财政局、市人社局、市卫计委、16家签约医疗服务单位领导和业务科室负责人,全市14个镇(区、街道)卫生所长参加了会议。

与会对象首先实地参观了市人民医院离休干部看病就医“绿色通道”现场。市卫计委副主任谢仁圣就“三有一落实”工作有关政策进行解读,对如何开展离休干部“签约家庭医生”业务进行了说明。16家医院向老干部局、卫计委、人社局、财政局递交了《如皋市离休干部签约家庭医生委托服务承诺书》。2名离休干部代表与签约服务医生团队举行了签约仪式,现场签订了《如皋市离休干部家庭医生签约服务团队协议书》。市人民医院、市中医院、市博爱医院、市第四人民医院分别代表2家医联体上级医院、医联体上级医院签约医师团队、14家签约基层医院、基层医院签约医生团队作了表态发言。

市委组织部副部长、老干部局局长,市人社局局长纪成如向与会人员通报了全市离休干部“三有一落实”工作推进情况,并对下一步工作提出要求。他指出,离休干部签约家庭医生服务,是新形势下不断创新离休干部服务管理、精准服务离休干部的重要举措。他强调,各单位要高点定位,不断增强做好“三有一落实”工作的责任感和紧迫感;要注重导向,准确把握推进“三有一落实”工作的内在要求;要担当作为,确保“三有一落实”工作取得实效;财政、人社、卫计等部门要密切协同配合,落实工作责任、营造良好环境、加强督促指导,推进“三有一落实”工作落到实处。(通讯员  濮俊峰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0