皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监管局九华分局多举措推动辖区标准化建设

为更好发挥标准引领示范作用,提升辖区标准化工作水平,九华分局多措并举推动辖区标准化各项建设。

开展世界标准日活动。在第49届世界标准日来临之际,九华市场监管局开展了以“标准让城市更智慧”为主题的“世界标准日”系列宣传活动,工作人员先后走访了辖区内7家企业,通过宣传“采用国际标准”的作用,发放世界标准日宣传海报、《标准化知识读本》100份,增强企业对采标工作的认识,并现场为企业标准化工作方面提供了指导和帮扶。

推动辖区企业参与制定行业标准。分局组织督促辖区的南通星球石墨有限公司申报两个化工行业标准和两个国家标准,其中星球石墨参与制定的两个国家标准已经发布,两个行业标准正在进行中。

九华市场监管局积极开展各项标准化建设工作,提升了辖区标准化管理水平,增强了企业的标准发展意识,营造了关心质量、重视标准的良好社会环境,同时为辖区经济社会发展蓄足了内生动力。(通讯员   吴炀)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0