皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市综合商会:千年古城里的一支劲旅

日前,四川大凉山学子重返“第二故乡”——如皋。当获悉有16名四川大凉山彝族孩子重返“第二故乡”时,市综合商会在第一时间进行了接洽安排,积极投入其中,为孩子们置办了新鞋,精心准备了晚宴,他们希望通过自己的微薄之力,让公益之花遍地开放。其实,这只是市综合商会打造实力商会、活力商会、魅力商会的一个缩影。

在如皋,市综合商会的名号响亮。它,是我市成立的第28家市级商会;它,以“有特色、有亮点”而成为千年古城里的一支劲旅。至今,已然走过风风雨雨、成果丰硕的十年历程。

回首十年征程,商会在“服务会员企业、服务招商引资、服务经济建设”中充分体现了自身价值。

兴招商力促项目提质增效

日前,在市综合商会会员企业的牵头下,盐城客商与搬经镇政府就一个集养生、养老、旅游、生态农业于一体的乡村旅游项目达成初步合作意向。“该项目完全符合乡村振兴战略计划,属于鼓励发展项目,说明综合商会把握了时代精神,捕捉招商引资信息的能力走在前列。”这是市招商局相关负责人对综合商会招商引资工作的肯定。

商会作为工商界精英荟萃的群团组织,在招商引资工作中发挥直接投资合作和牵线搭桥的重要作用。市综合商会经常举行专题会议,传达市委、市政府有关招商引资工作的文件精神,鼓励会员企业发挥桥梁纽带作用,以商引商。坚持“走出去、请进来”,除积极参加市里组织的招商活动外,还积极发挥商会独特优势,做到积极走出去,广泛联系主动招商;对发展意向明确的客商“请进来”,进行实地考察。

兴服务 助推会员企业壮大

“现在,我们服务会员企业实现‘三个转变’,由粗放型服务向精准型服务转变,由线下服务向线下线上有机结合转变,由服务有速度向高质量发展转变。”市综合商会会长戴骅告诉记者,市综合商会自成立以来,围绕会员关注和严重制约企业发展的问题,实施一企一策,重点突破,注重从“银企联盟,服务企业”上求发展;从内联外引,提升档次上铸品牌;从“特色服务,做大做强”上下功夫,有力地助推了会员企业发展壮大。

江苏江中酿酒有限公司刚开始起步时遭遇资金短缺问题,戴骅了解这一情况后,把邮储银行的行长请到公司现场办公,当天现场邮储银行就给企业批发贷款10万元,解决了企业的燃眉之急。在解决企业发展困境上,市综合商会加强与邮储银行、农业银行、江苏银行等银行的联系,举行银企对接会,帮助企业解决融资难题;在扩大交流合作、拓宽发展渠道方面,商会发挥自身优势、创新工作思路,采取请进来讲、走出去访、坐下来议、沉下去帮等多种形式,引导会员企业相互走动、共同发展。

兴产业 放大长寿之乡优势

为策应打造“健康中国”和“健康如皋”,放大如皋世界长寿乡的品牌优势,日前,市综合商会在搬经镇加力医院宣告成立了市综合商会大健康产业联盟、市综合商会医养结合分会、市综合商会基因检测服务中心、市综合商会爱救助服务平台。实施这些项目,旨在助力“健康如皋”建设,为我市人民提供医疗、养老、保健、爱救等一条龙的绿色通道。

此外,市综合商会还积极联系市长寿研究会,鼓励南通白蒲黄酒有限公司、三香斋食品有限公司等如皋本土的长寿食品企业开发新产品、提高产品质量,并积极帮忙牵线搭桥,促产品“走出去”,扩大如皋长寿食品的影响力,将世界长寿乡的品牌擦得更靓。□记者吴青青 通讯员王宏根

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0