皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2018年度全国综合实力百强县市公布

我市列第25位 比去年上升一位

8日,中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构在《人民日报》发布“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”,我市位列“2018年度全国综合实力百强县市”第25位,比2017年上升一个位次。同时,“2018年度绿色发展百强县市”首次发布,我市位居第22位;“2018年度全国科技创新百强县市”发布,我市位居第20位;“2018年度全国新型城镇化质量百强县市”发布,我市位居第61位。

据悉,本次研究的评价对象界定为县级市、县以及空间相对独立的市辖区。其中,“综合实力百强县”主要从经济发展、社会进步、城乡融合、环境友好和政府效率五个方面进行评价,“绿色发展”主要包括资源节约、绿色生活、污染治理和生态建设等四个方面的指标。绿色发展主要包括资源节约、绿色生活、污染治理和生态建设等四个方面的指标。科技创新评价力图对创新环境、创新服务、创新融资、创新主体、创新成效等进行系统评估,课题组结合创新资源和发展基础,重点评估中小城市的“ 双创”平台建设、研发潜力、科创活力和创新成效等四个方面的情况。新型城镇化依据《国家新型城镇化规划》的要求,结合中小城市发展实际,从城镇化水平、基本公共服务、基础设施和资源环境四个方面构建中小城市新型城镇化质量评价体系。

近年来,我市以敢于争先的顽强斗志,厚植解放思想、追赶超越、创新驱动的发展基因,去年地区生产总值、工业应税销售、服务业应税销售和建筑业施工总产值全面跨过千亿大关,在苏中苏北县级城市中率先建成全国文明城市,高质量发展正在全面起势。今年以来,我市把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为一切工作的总纲和贯穿始终的主线,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了高质量发展平稳开局。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0