皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市在全省率先出台跨部门联合“双随机”抽查工作指引

日前,我市在全省率先出台《跨部门联合“双随机”抽查监管工作指引》和《网上操作流程规范》,指导和推动各成员单位规范开展跨部门联合“双随机”抽查。

《跨部门联合“双随机”抽查监管工作指引》把抽查准备、随机抽查、现场检查到结果处理、结果公示、落实整改六个环节全部纳入跨部门联合抽查指引范畴,并以菜单形式明确了规定动作和具体流程。该《工作指引》还对工作职责进行了明确,“谁去查”“查什么”“怎么查”清楚明晰、一目了然。抽查结果后续如何处理、如何公示、如何整改逐一进行了规范,确保抽查工作的严肃性、公正性、规范性。

为便于各成员单位通过“双随机”抽查系统开展跨部门联合抽查,我市还制定了《 “双随机、一公开”跨部门联合抽查网上操作流程》,从导入抽查工作计划及任务、随机抽查、检查表打印及检查结果录入、检查结果公示等各工作环节进行了操作流程指导,推动跨部门联合抽查工作的顺利开展。目前,市市场监管局和市人社局已按照“部门联合、随机抽查、按标监管、一次到位”的工作原则,对全市药品零售企业进行了跨部门联合抽查,通过“双随机”系统共抽查检查对象10家,执法检查人员4人,参与联合抽查的执法人员一次性完成了对同一抽查对象的多个检查项目的检查,有效减少了对企业的无序干扰。(通讯员席晓星 记者李军 陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 抽查 跨部门 联合
责任编辑:陈慧伦
0