皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

国庆黄金周我市旅游市场再结硕果

接待游客30.18万人次 旅游综合收入4亿元

记者9日从市旅游局获悉,今年“十一”黄金周期间,我市乡村游与新业态齐头并进,宾馆酒店客房入住率和房价收益呈现“两高”,旅游交通等公共服务有所改善,文明旅游蔚然成风,未出现旅游安全事故,较好地实现了旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”目标。假日期间主要景区共接待游客30.18万人次,旅游综合收入4亿元。

文旅产品广受欢迎,全域旅游供给丰富。近年来,我市按照文旅融合、全域旅游、优质旅游发展理念要求,丰富假日产品供给。通过传统媒介和新媒体的推介、旅游文化节的举办,我市知名度和影响力不断提升。今年黄金周,大量游客涌入我市,节日期间出现多个高峰,都市休闲、红色旅游、自驾游、观光游览等旅游消费活动高涨。其中水绘园景区共接待游客6.8万人次;龙游湖风景区共接待8万人次;花木大世界(如皋)国际园艺城共接待游客7万人次;红十四军纪念馆接待游客2.5万人次。

乡村旅游持续火爆,营业收入再创新高。国庆期间,秋高气爽,适宜户外活动,游客出游意愿高,自驾游、自助游备受推崇,结伴游、家庭游持续升温,来如游客络绎不绝,周边城市游客自驾前往乡村旅游点居多,欣赏田园风光、品尝农家土菜、体验农事乐趣。其中丁堰森果休闲度假农庄接待游客1万多人次,实现旅游收入60多万元;长江药用植物园接待游客7000多人次,旅游收入近56万元;石庄莅江山庄接待游客2700多人次,实现旅游收入48万元。

职能部门密切配合,旅游市场安全有序。节日期间,市旅游局开展了旅游安全生产督察活动,深入各景区、酒店、旅行社明察暗访,及时掌握假日旅游第一手资料;会同文化、公安、景区等部门联合执法,加强对旅游市场的服务监管,整顿和规范旅游市场秩序,切实维护游客合法权益。(通讯员袁小建 吴娟娟 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 旅游 游客 接待
责任编辑:陈慧伦
0