皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中德青少年音乐交流会精彩上演

8日晚,中德青少年音乐交流会在如皋文化馆举行。现任德国基尔恩市立音乐学校声乐系主任的如皋籍旅德青年女高音歌唱家李洁,带着她的学生和同事,与如皋再续前缘,奉献了一场精彩的音乐盛宴。市领导张亚鸾、杜永红、刘晓洁出席活动。

交流会上,副市长张亚鸾致辞。她说,用音乐沟通情感,用音乐交流文化,今晚的中德青少年音乐交流会用丰富的表现形式、震撼的视听享受展示中德青少年音乐教育的成果,也用音乐架起中德友谊的桥梁,希望大家能享受充满魅力的音乐之旅,同时用自己的行动在国际友人面前展现如皋以及华夏民族的文明与热情。

“去年我以表演者的身份回到家乡如皋举办中德高雅古典音乐交流会,现在我在德国基尔恩市立音乐学院任教,作为如皋土生土长的女儿,我希望能尽我一切努力培养下一代年轻的音乐人才,让家乡如皋走向世界。”谈起举办中德青少年音乐交流会的初衷,李洁说,此次中德青少年音乐交流会更注重中国文化元素的汇入,同时兼顾外国学生唱中国歌,与如皋歌手同台献艺。

最后,两名德国女生用中文演唱《绒花》,中德声乐学生一起演唱了《友谊地久天长》,真正实现了艺术的交流。(记者陈群)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0