皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

致蚕种经营者及广大蚕农的一封信

蚕种经营者、蚕农朋友们:你们好!

根据省委省政府关于“放管服”工作要求和2018年4月10日全省蚕桑生产会议精神,蚕种生产经营许可行政审批权限,已由省里下放到设区的市。省级物价部门已取消全省蚕种统一定价,蚕种价格由供需双方根据市场行情协商决定。为此,我站提醒如下:

1、在我市经营蚕种的单位(个人),应该具有蚕种经营许可证或委托书,提前60日到如皋市农业委员会备案,备案后可在本市范围内提供订种服务并接受质量监管。

2、我市主推的优良蚕品种为:菁松*皓月、苏秀*春丰。

3、广大蚕农可以向合法的蚕种经营者订购蚕种,也可以按原渠道以村为单位组织订种。因蚕种生产计划性较强,春蚕种应在上年度10月30日前订种,秋蚕种应在当年6月20日前订种。

4、蚕种经营者备案后,凡经营我市主推优良蚕品种,自愿参加养蚕成本政策性保险的,均可享受10元/张蚕种补贴(用于缴纳养蚕成本政策性保险保费),对一期蚕共育50张以上的共育室,可以享受15元/张的小蚕集中共育补贴。

  如皋市蚕桑技术指导站

  二○一八年九月二十六日

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 蚕种 共育 养蚕
责任编辑:陈慧伦
0