皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

火灾无情人有情 困难面前见真情

“感谢党和政府,感谢社区两委会,将我家被烧毁的房屋重新建好了。”近日,下原镇邹庄社区的特困户杜馀保紧握着社区工作人员的手感激地说。

据了解,杜馀保今年年近70,本身体弱多病,为社区矫正对象。他的妻子患有精神病,还有一个94岁的父亲和一个正在上学的儿子,他们家是邹庄社区的低保户,也是社区两委会及帮扶单位的重点帮扶对象。

不久前的一个夜晚,一场突如其来的大火将杜馀保家的房屋及生活用品烧毁,这对于本来就举步维艰的杜馀保家庭来说,无疑是雪上加霜。邹庄社区两委会负责人及帮扶人下原镇司法所所长蒲建才得知这一情况后,第一时间赶赴现场,查看灾情,组织清理现场,安抚杜馀保一家人的情绪,鼓励他们重塑生活信心,尽快摆脱火灾的阴影。两委会负责人和蒲建才还将油、米及衣服等生活急需用品和慰问金交给杜馀保,以解其燃眉之急,并现场申报财产理赔部门,给予财产理赔,为杜馀保一家解决实际困难。随后,社区两委会与镇司法所召开协调会,帮助该户尽快灾后重建,在社区党总支的倡议下,组织党员干部备足材料,大家义务出工出力,自行解决伙食,仅两天的时间,使得烧毁的房屋得到重建。

“房屋被烧毁,这么多党员干部及好心人来帮忙重建,让我们真正感受到党和政府对我们的关心。”看着新建好的房屋,杜馀保对给予他们一家帮助的人再次表示感谢。 □通讯员葛军 范竹青 陈小兵 记者吴环宇

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0