皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市人大、市人社局领导莅临福康医院照护病区督查调研

JPD_2417

10月8日下午,市人大副主任张勇等领导一行在市委组织部副部长、市老干部局局长、市人社局党委书记、局长纪成如的陪同下莅临福康医院照护病区开展市人社局“为民办事实”项目督查调研,福康医院党支部书记、院长蔡小山参与接待讲解。

调研过程中,蔡小山院长向相关领导汇报了福康医院照护病区设立背景、人员配备、设施设备、优惠政策及发展规划,并通过与长者家属交谈,向督查人员着重介绍了照护病区设立后,为符合入住条件的长者、患者及其家属从经济上(长期照护险优惠政策)、精神关怀上(专业人员陪护)、健康照护(医护团队服务)、生活照护(护理员、后勤团队服务)上带来的巨大便利。

JPD_2423

Ps:2018年,福康医院投入大量人力、物力、财力建立照护病区,并通过了专家组的评审,成为如皋市首家获得照护病区设立资质的医疗机构。病区正式投入使用之后,凡是符合相关评估标准的因年老、疾病、伤残等导致失能半失能的人员(我市职工基本医疗保险的参保人员),在入住照护病区照护床位期间均可享受国家规定的照护保险支付补贴(每日每人40元),大大减少了上述人群的自费费用,减轻了患者、长者的家庭负担。

JPD_2415

福康医院利用多年经营“医养结合”事业的丰富经验和先天优势,从医护人员比、床护比等方面,按照如皋市照护机构准入设置标准,积极打造由医师、康复师、护士、护理员、心理咨询师组成的五层“照护网”,提供囊括病情观察、疾病治疗、康复照护、管道照护、心里安慰、精神照料、清洁照料、睡眠照料、饮食照料、排泄照料、安全照护、清洁消毒等照护服务,多管齐下的为照护对象的心理、生理健康保驾护航。(通讯员 庞瑞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 照护 病区 福康医院
责任编辑:邓天伟
0