皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市出台新政扶持氢能产业发展

近日,我市出台《扶持氢能产业发展的实施意见》,以制氢 设备、氢燃料电池、氢燃料电池汽车等为切入点,明确构建一个核心发展区域、N个配套产业发展镇(区)的“1+N”氢能产业集聚布局体系,打造一条制储运氢、加氢、氢燃料电池研发生产、氢燃料电池汽车开发制造、氢能产品示范应用“ 五位一体”的氢能产业链。

《意见》提出,我市重点打造联合国氢经济示范城市和省氢能特色小镇,到2020 年建成加氢站3至5座,公交、物流配送等公共服务领域新增车辆中氢燃料电池汽 车比例不低于50%;到2030年,氢能产业年产值突破1000亿元,成为国际上具有 重要影响力的氢经济示范城市。为鼓励氢能产业做大做强,加快示范应用,我市 还加大财政对氢能产业发展和科技创新的投入力度,明确多项财政补贴政策,规 定氢能和新能源汽车企业建设高水平研发平台的最高可享受1000万元的资助,落 户的氢能产业人才最多可享受100平方米左右的人才公寓或100万元的购房券,通 过“雉水英才”评审的,最高还可享受1000万元资助等,以政府引导、企业自主、社会参与的方式,进一步推动氢能产业高端化高质量发展。

据悉,我市自2010年开始布局氢能产业,目前,经济技术开发区已拥有百应能源 、碧空氢能、泽禾新能源、陆地方舟、南通亚曼汽车、神华集团、江苏清能、思茂空压机、美国安思卓制氢设备等10多家氢能企业,发展态势强劲,成长潜力巨大。 (记者 陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 产业
责任编辑:lunan
0