皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市积极推进生活垃圾分类工作

为了深入贯彻落实“263”行动,全面推进我市 城镇生活垃圾分类工作,日前,我市专题召开生活垃圾分类工作推进会。市分类 办、金融办、“七位一体”办,城管、环保、教育、机关事务等相关职能部门、 各镇(区、街道)分管负责人及联络员参加会议。

会议总结了我市前一段时间生活垃圾分类工作,通报了今年以来各镇(区、街道 )生活垃圾分类工作的推进情况,肯定了垃圾分类工作取得的初步成效,指出了 考核制度落实不到位、分类模式操作性不强、宣传力度不足等存在问题,并就如 何深入推进镇(区、街道)生活垃圾分类工作进行了交流。期间,机关事务局、 高新区(城南街道)、白蒲镇作为镇(区、街道)代表,交流分享了生活垃圾分 类的经验做法,为今后各镇(区、街道)更好地开展生活垃圾分类工作指明了方 向。

会议要求,各镇(区、街道)要高度重视,真抓实干,构建行之有效的工作网络 ,确保按时保质完成工作任务;要勇于攻坚、大胆破难,形成与各镇(区、街道 )实际相适合的分类模式,确保分类工作具有较强的可操作性与可示范性;要以 点带面、持续宣传,开展垃圾分类宣传进小区、进学校、进广场活动,让垃圾分 类意识成为广大群众的共识,为“强富美高”魅力如皋建设作出积极贡献。 (通讯员汤萍 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 分类 垃圾 街道
责任编辑:lunan
0