皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

海勃膜科技:承接上海外溢产能 加快发展提档升级

秋天是收获的季节,更是满载期望、奋楫扬帆的季节。记者8日在位于九华镇的 江苏海勃膜科技有限公司项目建设现场看到,一座现代化厂房已经初具规模。眼 前这个投资1.2亿元的膜结构项目,占地面积62亩,总建筑面积25000平方米,主 要从事高分子膜材料和空间钢结构的研发生产。

项目投资方上海海勃膜结构有限公司是国内惟一拥有承接海外膜结构工程资质的 公司,承接过中国第一索膜建筑上海世博轴、北京水立方、国家主体育场、世界 最高的哈萨克阿斯塔内娱乐中心、德国慕尼黑机场、迪拜帆船酒店等一大批国内 外重大膜结构工程。公司总经理顾熙告诉记者:“这座占地9000平方米、15米高 的单层厂房将用作膜结构加工,左边的空地上将陆续有三座新厂房拔地而起, 2022年卡塔尔世界杯主体育场的屋面膜体也将在这里加工完成。”

酒香也怕巷子深。上海海勃膜结构有限公司决定将生产基地落户九华,到这片金 土地上摘取投资的“金果子”,也是经过一番深思熟虑。顾熙坦言:“前几年我 们在如皋租赁了一家厂房,感觉这边的人文环境、招工,包括市政府对企业的扶 持和服务都很不错,目前上海正在把一些生产型的厂区往外转移,如皋地理区位 有优势,最后便选择落户了九华。”

“江苏海勃膜科技有限公司将作为上海海勃膜结构有限公司的生产基地,主要从 事高分子膜材料和空间钢结构的研发生产,具有年产模体12万件、空间钢结构 6000吨的生产能力,整个厂的规模目前是中国最大。”顾熙表示,他们正在抓紧 建设,项目将于2019年6月前全部建成投产,达产后可实现应税销售1.6亿元。

未来,在海勃膜科技的生产车间内,将用生产设备来代替大部分人工。顾熙说, 尽管企业未来的自动化程度相对较高,但是为了反哺共赢,为数不多的用工名额 还是会优先考虑如皋当地老百姓,让他们在家门口轻松就业。

□记者陈嘉仪

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:lunan
0