皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

高新区(城南街道)推进农村集体产权制度改革

近日,高新区(城南街道)新华社区举行经营 性资产股份合作制改革股份设置及股权量化工作会议,成立新华社区股份经济合 作社,选举产生新华社区农民合作社综合社成员代表。至此,高新区(城南街道 )作为农村产权制度改革试点镇,17个村(社区)全部成立了股份经济合作社。

高新区(城南街道)从2018年5月开始推进农村集体产权制度改革,创新农村集 体资产管理机制,实现农村集体资产保值增值,维护村集体经济组织及其成员的 合法权益,加快推进农村社区化和城市化进程,以党的十八大、十九大精神为指 导,以推进集体经营性资产改革为重点,探索建立“产权清晰、权责明确、利益 共享、风险共担、保护严格、流转规范、监管有力”的现代农村集体产权制度, 发展壮大集体经济,解放和发展农村社会生产力,推进城乡协调发展。

高新技术产业开发区社会事业局副局长肖吉春说:“高新区(城南街道)前后经 过5个月的积极探索,大胆尝试,高质量地完成了农村集体资产清产核资、成员 身份确认、股权设置量化等工作。以后将加强组织领导,明确工作责任,努力构 建适用社会主义市场经济发展和城乡一体化发展要求的现代产权运行体制机制。 ” (记者陈群 通讯员虞惜)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0