皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

高新星:当好百姓的领路人

——九华镇的第一书记现象系列报道之二

近日,在新规划的九华镇郭洋村集体经营项目展板前,郭洋村第一书记高新星向 记者介绍,郭洋村将从村干部带头做起,实施农业集体种植项目,进一步发展壮 大集体经济、健全集体经济造血功能,早日甩掉经济薄弱村的“帽子”。

郭洋村地处九华镇北大门,村级经济薄弱,长期以来村营收入几乎为零。自担任 郭洋村第一书记以来,高新星始终把提高村级经济收入水平作为首要任务,千方 百计拓宽增收渠道。

“村干部就是百姓的风向标,克服村级集体经济薄弱这块短板,需要从我们自身 做起。”在经过调查分析、深思熟虑后,高新星提出村干部带头实施农业项目。 通过积极向上争取,他带领村干部流转土地500亩用于集体经营。目前,该项目 土地流转合同已经签订结束,将在11月份水稻收割结束后实施。除此项目外,高 新星还带领村两委一班人不断加强学习一些经营理念、管理模式等知识,并计划 新购收割机、拖拉机、乘坐式喷雾剂等农业机械,配套新建机库仓库,不断实现 村集体规模机械化种植。在实现集体种植后,他还打算探索稻虾、稻蛙等种养模 式,提高土地综合产出水平。

“以前办公室前面是一条泥路,坑坑洼洼的,下雨天汽车陷进去,开都开不出来 ,平常都得绕着走。”站在新建成的水泥路上,村民吴松才兴奋地告诉记者,以 后到村办公室再也不要兜圈子,方便多了。想致富先修路。高新星把村级道路建 设作为富民利民的重要工程,在实施惠民路等道路的基础上,积极向上争取扶持 资金,完善道路网,力争两年内实现水泥道路全覆盖。

发展为了百姓,发展惠及百姓。高新星大力推进发展惠民,实施村卫生服务站、 一站式服务大厅、党员活动室、益农服务社等功能设施,为各类活动开展提供良 好平台;计划新建灯光篮球场、室外乒乓球场、村民健身广场等,不断完善群众 健身设施,为群众健身提供良好的场所。利用不断完善的功能设施,高新星还计 划开展村级农民运动会和群众体能测试,不断提升群众锻炼身体的意识,指导群 众科学健身,不断增强群众体质,让广大百姓练就强健体魄,以更加饱满的热情 投入到建设美好郭洋当中去。

□记 者顾忠兵

通讯员丁光晶

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 高新星 郭洋村 村级
责任编辑:lunan
0